• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

ЕАБР финансирует в Кыргызстане малый и средний бизнес через два комбанка – Бельянинов

Экономика 0

Бишкек, 25.04.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Евразийский банк развития (ЕАБР) работает с двумя комбанками Кыргызстана для финансирования малого и среднего бизнеса. Об этом на II конгрессе евразийских СМИ сообщил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

Он отметил, что банк часто критикуют за слабую работу в малом и среднем бизнесе. «Мы можем работать с финансовыми инструментами. В Кыргызстане у нас есть партнёр - Российско-Кыргызский фонд развития. Мы в Кыргызстане работаем с двумя банками для финансирования малого и среднего бизнеса. Это нормальный путь, который позволит нам более лучше узнавать экономику страны и уйти от рисков невозвратов», - пояснил он.

Кроме того, Бельянинов рассказал, что объем инвестиций в 2018 году составил 1,6 млрд. долларов, что в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.

При этом он отметил, что кредитный портфель банка составил 3,6 млрд. долларов и вырос на 18%.

ЕАБР является международной финансовой организацией, признанной содействовать росту государств-участников, расширению экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путём осуществления инвестиционной деятельности.

Участниками ЕАБР являются страны ЕАЭС и Таджикистан.

Уставной капитал банка составляет 7 млрд. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий