• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Президент Э.Рахмон заявляет, что в Таджикистане коронавируса нет

Новости ЦА 0

Бишкек, 26.01.21 /Кабар/. В Таджикистане с начала января текущего года не зарегистрировано ни одного случая инфицирования коронавирусом, и мы можем с уверенностью говорить, что коронавируса у нас, нет. Об этом в своем Послании к президенту заявил президент РТ Эмомали Рахмон, сообщает агентство "Авеста".

Глава Таджикистана выразил благодарность работникам медицинской сферы за их самоотверженный труд во время пандемии COVID-19.

«Наши граждане проявили терпение и мудрость, не поддались панике, поддерживали медицинских работников и их семьи в трудные дни, за что я выражаю им бескрайнюю благодарность», – отметил президент.

«Сегодня мы благодарны тем, что с начала января в стране случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано, то есть я с уверенностью заявляю, что COVID-19 в Таджикистане нет», – заявил президент.

«Но это не значит, что мы должны быть беспечными, игнорировать эпидемические меры. Посмотрите, что творится в соседних государствах. Поэтому, все кто въезжает в республику, в том числе наши граждане должны находиться под наблюдением врачей дома в период 14 дней», – сказал глава государства.

Еще раз подчеркиваю о необходимости соблюдения эпидемических мер, пользоваться средствами гигиены, антисептиками, медицинскими масками. Мы открываем мечети, но прихожане обязаны соблюдать предписанные меры, если в той или иной мечети эпидемические меры соблюдаться не будут, то придется закрыть их», – подчеркнул президент.

Комментарии

Оставить комментарий