Джумабеков встретился со спикером Великого Национального собрания Турции Бинали Йылдырымом

Политика 0

Бишкек, 09.10.18 /Кабар/. В Турции в ходе рабочего визита парламентской делегации для участия в совещании спикеров парламентов стран Евразии торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с Председателем Великого Национального Собрания Турции Бинали Йылдырымом.

В ходе встречи Бинали Йылдырым заявил, что в последнее время наблюдается динамика в развитии двухсторонних отношений и сейчас они находятся на высоком уровне.

«Президент Сооронбай Жээнбеков, посетивший с официальным визитом нашу страну, а затем и участие президента Турции Реджеп Таип Эрдогана в открытии III Всемирных игр кочевников дали толчок для динамичного развития двухсторонних отношений. Впереди у нас важное мероприятие – Третье заседание спикеров парламентов стран Евразии, посвященное экономическому сотрудничеству, окружающей среде и устойчивому развитию в Евразии, где будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы, касающиеся наших регионов. Также мы будем обсуждать вопросы многостороннего сотрудничества», - заявил Йылдырым.

Дастанбек Джумабеков поблагодарил Председателя Великого Национального собрания Турции Бинали Йылдырыма за оказанный теплый прием. Он подчеркнул, что наши страны имеют общую историю, мы вместе развиваемся в тюркоязычном мире и идем к намеченной цели.

«Отрадно, что мы имеем общую цель и движемся к ее достижению. На заседании спикеров парламентов стран Евразии, безусловно, будут обсуждены многие вопросы, стоящие на повестке дня. Уверен что в дальнейшем мы много сможем добиться многого сообща», - заявил Джумабеков.

Отметим, что парламентская делегация во главе с Джумабековым находится в Турции для участия в Третьем совещании спикеров парламента стран Евразии. В состав делегации входят депутаты Жогорку Кенеша Алмаз Эргешов, Жылдыз Мусабекова, Гюльшат Асылбаева. Во время заседания будут обсуждаться вопросы экологии, демографии и совместного противостояния мировым вызовам и угрозам. Участники данного мероприятия называют его формат «уникальным», так как он позволяет собрать на одной площадке руководителей парламентов со всего Евразийского континента.

Комментарии

Оставить комментарий