Джумабеков в Саудовской Аравии встретился с руководством Торговой палаты и представителями бизнеса

Парламент 0

Бишкек, 18.02.20. /Кабар/. Делегация Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия встретилась с руководством Торговой палаты и представителями бизнес-сообщества.

Стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономических отношений и укрепления инвестиционного сотрудничества, сообщает пресс-служба ЖК КР.

Торага отметил, что Кыргызстан заинтересован в инвестициях Королевства Саудовской Аравии. «Нам нужно продолжать активно укреплять политические связи через расширение экономического сотрудничества. У Кыргызстана есть хорошие инвестиционные возможности, и мы поддерживаем такие проекты как экспорт экологически чистой сельскохозяйственной и мясной продукции», - сказал он

Джумабеков добавил, что организация торговых выставок как в Кыргызстане, так и в Саудовской Аравии будет способствовать установлению эффективного партнерства между бизнесменами.

В свою очередь руководство Торговой палаты Королевства Саудовская Аравия и представители бизнес-сообщества отметили свою заинтересованность в расширении торгово-экономических связей и открытии прямого авиасообщения между двумя государствами. Также было предложено провести кыргызстанскую торговую выставку не только в столице Саудовской Аравии, но и в других городах.

После этого парламентская делегация посетила новый комплекс зданий Посольства Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия и ознакомилась с его работой.

Напомним, что официальный визит делегации Жогорку Кенеша организован по приглашению Председателя Мажлиса Аш-Шура Абдуллы бин Мухаммад бин Ибрахим Аль Аш-Шейх. В ее состав вошли заместитель Торага Мирлан Бакиров, депутаты Айбек Алтынбеков, Омурбек Бакиров, Акылбек Жапаров, Канатбек Исаев и Абдимуктар Маматов. Также депутатов сопровождают заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев, заместитель министра экономики Султан Ахматов и заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Амангелди Исаев.

Комментарии

Оставить комментарий