Джумабеков рассказал вице-спикеру Швеции об инвестиционной привлекательности Кыргызстана

Парламент 0

Бишкек, 29.01.20. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша КР Дастанбек Джумабеков обсудил с вице-спикером Риксдага Королевства Швеции Асой Линдестам вопросы инвестирования в Кыргызстан. Об этом глава парламента КР сообщил в ходе встречи с Асой Линдестам в рамках своего визита в Швецию.

В ходе своего визита стороны обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия и сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах.

Торага отметил, что данный визит будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних связей между Кыргызстаном и Швецией.

«Кыргызстан выбрал путь развития парламентской демократии. Мы заинтересованы в сотрудничества со всеми странами Европы, в том числе со Швецией», - подчеркнул он.

Также в ходе встречи Дастанбек Джумабеков обозначил достижения Кыргызстана на пути развития парламентской демократии.

«Наша основная цель – это защита прав человека, построение демократического государства, основанного на верховенстве закона. В течение десяти лет особое внимание уделялось становлению открытого и свободного общества, в условиях парламентской демократии проведен ряд реформ. Мы готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с такими странами как Швеция, имеющими большой опыт в сфере развития демократических принципов», - добавил торага.

Так, касаясь вопросов экономического сотрудничества, Джумабеков отметил, что в Кыргызстане созданы благоприятные условия для инвесторов, оказывается всесторонняя поддержка со стороны государства.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с инвесторами из Швеции»,- сказал он.

Он кратко рассказал о деятельности Жогорку Кенеша и пригласил вице - спикера Риксдага Королевства Швеции посетить Кыргызстан с официальным визитом.

В свою очередь, первый вице-спикер Риксдага Королевства Швеции Аса Линдестам поблагодарила торага за теплый прием и выразила уверенность, что данный визит парламентской делегации Швеции в Кыргызстан станет плодотворным.

«Кыргызстан для Королевства Швеции является важной страной в Центральной Азии. Нас объединяют общие цели на пути развития парламентской демократии. В этом направлении Швеция имеет 100-летний опыт, мы заинтересованы в расширении двустороннего сотрудничества»,- сообщила вице-спикер Швеции

Помимо этого, Аса Линдестам отметила, что необходимо активизировать межпарламентское взаимодействие между двумя странами и рассказала о деятельности Риксдага Королевства Швеции.

Отметим, что в рамках визита первого вице-спикера Риксдага Королевства Швеции А. Линдестам в Кыргызстан был проведен ряд встреч на высшем уровне.

Комментарии

Оставить комментарий