Джумабеков проинспектировал ход строительства школы имени Р.Жангазиева на Иссык-Куле

709 просмотров Парламент 0

Бишкек, 19.02.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков в ходе рабочей поездки по Иссык-Кульской области ознакомился с ходом строительства школы имени Р.Жангазиева в селе Кара-КооТонского района.

Как сообщает пресс-служба КЖ КР, в настоящее время в селе Кара-Коо проживает 3682 человека, 700 из которых - ученики. В старом здании школы имени Р.Жангазиева обучаются 189 детей с 8-го по 11-й классы. В новом здании школы, включающей в себя начальные и средние классы, обучаются остальные ученики.

Строительство двухэтажного общеобразовательного учреждения было начато в 2014 году. Общая сметная стоимость проекта составляет 49 млн сомов. На данный момент освоено почти 11 млн сомов.

Жители села называют строительство школы долгостроем. Они также заявили, что строительство школы приостановлено из-за того, что в фундаменте нового здания образовалась трещина. Однако строители утверждают, что строительство ведется согласно установленным стандартам. А все недоделки можно устранить. Трещина, по их мнению, образовалась в результате усадки почвы или грунтовых вод.

Как отметил Джумабеков, социальные объекты должны строиться оперативно. Однако для него самого стало неожиданностью, что в фундаменте есть трещина.

«Необходимо внимательно изучить строительную документацию, прежде чем завершать объект и сдавать в эксплуатацию. В данном населенном пункте должна быть школа, а старое здание уже давно обветшало», - заявил торага.

Он также отметил, что возьмет этот вопрос под свой личный контроль. В завершение Джумабеков подарил сельской школе компьютеры и принтеры.

Комментарии

Оставить комментарий