Джумабеков посетил ряд спортивных объектов в Ошской области

798 просмотров Парламент 0

Бишкек, 08.05.18. /Кабар/. В ходе рабочей поездки по Ошской области парламентская делегация во главе с торага Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым посетила открытие спортивного комплекса в селе Мамажан и побывала на волейбольном турнире в селе Большевик Кара-Суйского района. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

Вместе с торага Кара-Суйский район Ошской области посетили следующие депутаты: Таалай Масабиров, Жылдыз Мусабекова, Алтынбек Сулайманов, Азамат Арапбаев, Искендер Матраимов, Мирлан Бакиров, Жанар Акаев, Айнур уАлтыбаева.

Спортивный зал в селе Мамажан сдан под ключ буквально на днях. В приветственной речи Джумабеков заявил, что открытие спортивных объектов дает возможность развивать спорт в регионах и взращивать молодых чемпионов.

«Строительство таких спортивных объектов приветствуется всеми, кто не равнодушен к спорту. Мы ратуем за развитие регионов, все усилия направляем на то, чтобы наши регионы развивались. Открытие подобных объектов тоже положительно скажется на развитии регионов. Верю, что мы взрастим молодых чемпионов. При этом будущие чемпионы могут набираться спортивного опыта не только в столице, но и областях. Спорт – это здоровье, сила духа и красота. Рад, что молодое поколение активно посещает спортивные секции. Уверен, что мы будем радоваться их достижениям в будущем», - заявил Джумабеков.

Также депутаты Жогорку Кенеша побывали на волейбольном турнире, организатором которого выступил общественный фонд имени Исмаила Матраимова. Этот фонд создан в память об отце депутата Жогорку Кенеша Искендера Матраимова.

Отметим, что организаторы фонда ежегодно на протяжении последних семи лет проводят футбольные и волейбольные турниры в Кара-Суйском районе. В этом году в турнирах приняли участие представители 17 айыл окмоту.

По словам депутата Жогорку Кенеша Искендера Матраимова, к каждому турниру жители Кара-Суйского района готовятся основательно, а атмосфера на стадионах в дни турнира завораживает.

«Когда мы принимали решение проводить такие турниры на ежегодной основе, сильно волновались: получится ли у нас, заинтересуются ли наши земляки? Сам я считаю, что такие турниры объединяют народ: чем больше кыргызстанцев занимается спортом, тем лучше», - заявил Матраимов.

Отметим, что в волейбольном турнире также приняли участие две профессиональные команды: представители волейбольного клуба «Ерем» (Кыргызстан) и представители узбекского волейбольного клуба «Коканд». Призовой фонд футбольного и волейбольного турнира составил по 1 миллиону 200 тысяч сомов.

Комментарии

Оставить комментарий