Джумабеков посетил ряд объектов в Чолпон-Ате и близлежащих селах

667 просмотров Парламент 0

Бишкек, 20.02.18. /Кабар/. В ходе рабочей поездки по Иссык-Кульской области торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков посетил Иссык-Кульскую областную больницу, ознакомился с состоянием ведомственного пансионата «Алтын-Куль» и проинспектировал ход строительства школы в селе Чырпыкты. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

Данное медицинское учреждение было построено в 1975 году. В течение первых 33-х лет в больнице не проводился капитальный ремонт. В 2011 году из фонда развития Иссык-Кульской области были выделены средства в размере 18 миллионов сомов на капитальный ремонт. В частности, на эти средства были заменены двери, окна, система канализации и электросетей.

В настоящее время в капитальном ремонте нуждается инфекционное отделение больницы. На его ремонт необходимы средства в размере 13 миллионов сомов. Также нуждается в ремонте и лаборатория больницы.

Также Джумабеков в ходе поездки ознакомился с состоянием ведомственного пансионата «Алтын-Куль» и посетил недостроенную школу в селе Чырпыкты. Недостроенному объекту в этом населенном пункте уже 10 лет. На его завершение необходимо 22 миллиона сомов. Однако из года в год из бюджета выделяется незначительная сумма средств, которых катастрофически не хватает на завершение объекта.

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков пообещал посодействовать решению данных проблем. «Социальные объекты были и остаются приоритетными для нас. Школы и больницы должны быть построены с учетом современных реалий», - заявил торага.

Комментарии

Оставить комментарий