• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Дворец спорта в Бишкеке, возможно, отдадут ОО «Федерации бильярдного спорта КР» на 10 лет

Общество 0

Бишкек, 24.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при правительстве КР выносит на общественное обсуждение проект распоряжения правительства «О предоставлении в безвозмездное пользование помещение Государственного учреждения «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения».

Как сообщается в справке обоснования, целью и задачей данного проекта является создание условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, в том числе на занятия физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности кыргызского спорта.

Несомненно, победы отечественных спортсменов в бильярдном спорте поднимают престиж страны на международной спортивной арене. В настоящее время для подготовки резерва и продолжения победной традиции в бильярдном спорте необходимо создание условий для развития бильярдного спорта со стороны государства.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 постановления правительства КР «Об утверждении Положения о порядке предоставления государственного имущества в аренду» от 17 июня 2015 года № 374, в целях реализации государственных программ и задач общереспубликанского значения, оказания государственной поддержки социально значимым проектам и инициативам, государственное здание (помещение) по решению правительства КР может быть предоставлено в безвозмездное временное пользование некоммерческим и международным организациям, органам местного самоуправления.

На основании вышеизложенного, в целях популяризации и оказания государственной поддержки в развитии бильярдного спорта в Кыргызстане, в соответствии с постановлением правительства КР «Об утверждении Положения о порядке предоставления государственного имущества в аренду» от 17 июня 2015 года № 374, Госагентством подготовлен проект распоряжения правительства, предусматривающее предоставление помещение (530 кв.м.) Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула, находящегося в оперативном управлении Государственного учреждения «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при ПКР в безвозмездное временное пользование Общественному объединению «Федерация бильярдного спорта КР» на 10 лет.

Комментарии

Оставить комментарий