Два милиционера обвиняются в применении пыток, суд оставил их под домашним арестом

564 просмотров Общество 0

Бишкек, 14 июля /Кабар/. Два сотрудника Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД (ГУБНОН) обвиняются в применении пыток, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Сообщается, что 19 июня 2015 года оперуполномоченные Н.Р. и Е.Э. доставили в отделение милиции гражданина П.Ю., где применили пытки с целью получения признательных показаний.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения у П.Ю. по тяжести расцениваются как менее тяжкий вред здоровью.

11 апреля 2016 года было возбуждено уголовное дело, расследование поручено ГКНБ.

10 июля 2017 года милиционеры Н.Р., Е.Э. были задержаны и водворены в ИВС ГКНБ, а 11 июля им предъявлены обвинения по статьям «Пытка» и «Превышение должностных полномочий».

В прокуратуре сообщили, что в этот же день в Первомайский районный суд Бишкека внесено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд оставил их под домашним арестом.

Ранее директор Центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов сообщал, что в Кыргызстане пытки в 84,8% случаев применяются сотрудниками правоохранительных органов для получения признательных показаний.

Комментарии

Оставить комментарий