• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Душанбе и Нур-Султан договорились о создании СП и центров оптовой торговли в Таджикистане

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.21 /Кабар/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Касри миллат (Дворец нации) в Душанбе с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым, соообщает агентство "Авеста".

Как уточняет пресс-служба Президента РТ, глава Казахстана находится в Душанбе для участия в заседании Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности и заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече предметом обсуждения стали вопросы развития и расширения партнёрских и стратегических отношений двух стран, а также вопросы региональных и глобальных проблем.

Эмомали Рахмон приветствовал президента Казахстана с прибытием в Таджикистан и выразил удовлетворение уровнем развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Казахстаном по всем направлениям.

Стороны уделили внимание вопросу развития и расширения сотрудничества в торгово-экономической, промышленной, сельскохозяйственной, транспортной, военной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе встречи стороны пришли к договоренности по созданию совместных предприятий и центров оптовой торговли в Таджикистане и проведению очередной консультативной встречи в 2022 году в Таджикистане.

На встрече в ходе рассмотрения вопросов региональной безопасности была обсуждена военно-политическая ситуация в Афганистане, а также сложная ситуация, когда народ этой страны находится на гране гуманитарной катастрофы.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон еще раз подчеркнул единую и устойчивую позицию Таджикистана по отношению к всеохватывающему решению проблем этой страны.

Комментарии

Оставить комментарий