• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Дубль Сулейманова помог «Краснодару» обыграть «Порту» и выйти в следующий раунд плэй-офф Лиги Чемпионов

Спорт 0

Бишкек, 14.08.19. /Антон Кубицкий – Кабар/. Дубль Магомеда-Шапи Сулейманова помог российскому футбольному клубу «Краснодар» на выезде обыграть португальский «Порту» со счетом 3:2 в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и выйти в раунд плэй-офф. Матч прошел на стадионе «Драгау».

В заключительном раунде плэй-офф «Краснодар» встретится с греческим «Олимпиакосом», который переиграл турецкий «Истанбул» по сумме двух матчей (1:0, 2:0). Первый матч состоится 21 августа в Греции, ответный - 27 августа в России. «Порту» попал в групповой этап Лиги Европы.

«Краснодар» стал второй командой в истории современного российского футбола, сумевшей после поражения в домашнем первом матче в рамках двухраундового еврокубкового противостояния одержать гостевую победу и выиграть по сумме двух матчей. Первым подобного достижения добился ЦСКА, переигравший французский «Лион» в 1/8 финала Лиги Европы по сумме двух встреч за счет правила гостевого гола (0:1, 2:3). Встреча «Краснодара» и «Порту» стала 50-й между российскими и португальскими клубами в еврокубках, на счету российских команд 22 победы, 20 раз выигрывали португальцы, еще восемь матчей завершились вничью. «Порту» провел 16-й матч против российских команд в еврокубках, одержал девять побед, потерпел третье поражение и четыре встречи свел к ничьей.

Для «Краснодара» этот матч стал вторым в Лиге чемпионов. В еврокубках команда дебютировала в сезоне-2014/15, в квалификации Лиги Европы обыграв эстонский «Калев», венгерский «Диошдьёр» и испанский «Реал Сосьедад», а в группе с английским «Эвертоном», немецким «Вольфсбургом» и французским «Лиллем» заняв третье место. Лучшим результатом «Краснодара» в Лиге Европы является выход в 1/8 финала, до этой стадии клуб добирался дважды. В сезоне-2016/17 «Краснодар» в 1/8 финала уступил испанской «Сельте», в сезоне-2018/19 - испанской «Валенсии».

Комментарии

Оставить комментарий