• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

ДТП с участием инспекторов УОБДД, где погибли мать и ее годовалая дочь. Гаишники были пьяные?

Происшествия 0

Бишкек, 03.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В ДТП на автодороге Бишкек – Нарын – Торугарт, унесшее жизнь трех людей, в том числе годовалого ребенка, произошла по вине инспекторов УОБДД. Об этом агентству «Кабар» сообщила родственница погибших.

Родственники погибших в ДТП утверждают, что вина за ДТП лежит на инспекторах – они выехали на встречку и были пьяными.

«Трагедия произошла 1 июля примерно в 04:00 на 85-километре автодороге Бишкек — Нарын — Торугарт. Как сообщили в УОБДД по ГУВД Чуйской области, 30-летний «А. А.» водитель Toyota Avensis уснул за рулем и совершил лобовое столкновение с BMW 525, за рулем которого находился сотрудник УОБДД по Чуйской области «К. К.». Также в салоне автомобиля находился другой инспектор УОБДД по Чуйской области. Инспекторы несли службу в Боомском ущелье и возвращались домой после сдачи смены.

В результате происшествия погибли две пассажирки Toyota Avensis: девочка, 2017 года рождения и мама девочки И. А., 1997 года рождения. Водитель и двое других пассажиров Toyota Avensis также получили травмы. Водитель BMW 525 с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию, его коллега получил травму», — говорится в сообщении, распространенном УОБДД.

«Мы возмущены тем, как распространяется неверная информация. За рулем находился наш дядя «К.А.» 1958 года рождения, а не 30-летний водитель. Он был абсолютно трезв, он не засыпал за рулем и не выезжал на встречную полосу. Вина за ДТП лежит на инспекторах, которые были пьяными. Это они выехали на встречную полосу, и у нас есть свидетели», - сообщают родственники.

По словам родственницы, когда они приехали к месту происшествия, вокруг было очень много оперативников.

«Сотрудники ГАИ слишком быстро начертили схему ДТП. Мы видели, как пострадавших инспекторов забирает скорая помощь. И мы видели, что они находились в нетрезвом состоянии. Даже медики скорой подтвердили эту информацию», — сообщила родственница.

Близкие погибших надеются, что правоохранительные органы будут проводить расследование в рамках закона, без умалчивания и укрывательства фактов.

Пресс-служба УОБДД по ГУВД Чуйской области сообщает, что сотрудники УОБДД Чуйской области на этот момент не могли быть в не трезвом состоянии, так как они несли службу строго по дислокации утвержденном руководством УОБДД по ГУВД Чуйской области в третью смену с 23:00 до 07:00 часов. «Как нам всем известно, ДТП произошло примерно в 04.20. По прибытию или доставления на лечебные учреждения пострадавших от ДТП медикам всегда берется кровь на экспертизу для определения спирта в крови, только по результатам экспертизы определяется состояние участников на предмет употребления спиртного или наркотического вещества», - отметили в УОБДД.

На данный момент расследованием занимается следственная служба ОВД Кеминского района, По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 281 УК КР, назначены все необходимые экспертизы, по результатам следствия будет дана юридическая оценка.

Комментарии

Оставить комментарий