Друзья пропавшего без вести в Нью-Йорке А.Чиркеева просят помочь собрать деньги на частного детектива

6750 просмотров Общество 0

Бишкек, 13 апреля /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Друзья пропавшего без вести в Нью-Йорке Азиза Чиркеева просят неравнодушных граждан помочь собрать деньги на частного детектива.

Напомним, как сообщил МИД КР, в посольство КР в США обратились представители кыргызской диаспоры г. Нью-Йорка (США). По их данным, пропал гражданин Кыргызстана Азиз Чиркеев, родившийся 28 января 1997 года. Согласно представленной информации, Чиркеев вышел с работы в 9 часов вечера 3 апреля и не вернулся домой. С тех пор его телефон отключен, местонахождение неизвестно.

На сайте www.gofundme.com друзья А.Чиркеева открыли страничку для сбора денег на частного детектива.

«Мы создали платформу GoFundMe, чтоб оказать помощь Нуркан эже в поисках ее сына Азиза Чиркеева, который пропал без вести 3 апреля 2017 г. Его в данное время ищут полиция Нью-Йорка, семья и кыргызское сообщество, и привлекают частного детектива. Проверяли во всех моргах и больницах города, ничего не нашли, видеокамеры с улиц, заведений проверены, но все безуспешно. За день до исчезновения камеры в маркете "Brighton Bazar" зафиксировали его, это единственная запись, которую нам удалось найти. С тех пор он со своего банковского счета деньги тоже не снимал, банк это подтвердил», - говорится на сайте.

Также друзья отметили, что для того, чтобы оплатить услугу частного детектива, требуются немалые деньги, мама А.Чиркеева и ее близкие собрали некую сумму и нужно ещё 3 тыс. 500 долларов.

«Мама Азиза не спала нормально с момента пропажи сына, постоянно ждёт вестей, содействует во всех поисках. Если есть возможность помочь, пожалуйста, не оставайтесь в стороне», - обратились друзья пропавшего без вести парня.

Сбор средств на платформе GoFundMe был организован основателями фонда "Кыргызстанцы в Нью-Йорке".

Комментарии

Оставить комментарий