Достигнуты договоренности о создании кыргызско-индийского молодежного форума

Общество 0

Бишкек, 25.11.20. /Кабар/. 23 ноября 2020 года состоялась видеоконференция Конфедерации молодых лидеров (CYL) с участием посла Кыргызстана в Индии Аcеина Исаева, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи Исаев подробно рассказал участникам данного мероприятия о текущем состоянии кыргызско-индийских отношений, включая вопросы экономического и культурного сотрудничества, об инвестиционных возможностях Кыргызстана и перспективах сотрудничества в области туризма, а также о месте и роли молодежи в современной жизни КР.

Участники интересовались мнением А.Исаева относительно сотрудничества Кыргызстана и Индии в сфере экологических проектов, о позиции КР о реформе Совета безопасности ООН, в частности об изменении его структуры и метода работы, о значении для КР и Индии Соглашения о Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве, которое было подписано 15 ноября т.г. на полях ежегодного саммита АСЕАН, текущей ситуации в Афганистане, а также о последних политических изменениях в Кыргызстане.

По итогам встречи участники договорились о создании Кыргызско-индийского молодежного форума.

Справочно: CYL является одной из передовых палат для молодежных организаций и молодых лидеров в Индии, работающих на низовом уровне и с прочными национальными и международными связями.

В реализации коллективных программ CYL вовлечены более 50 тыс. молодых людей, которые задействованы в формировании данной организации с целью устойчивого распространения знаний среди молодежи. Инициативы CYL поддерживаются Советом консультантов, в который входят губернаторы, советники ООН, бюрократы и главы администраций.

Серия инициатив «Молодежный диалог Конфедерации молодых лидеров» привлекла внимание политических и академических кругов Индии, в том числе премьер-министра Индии Нарендра Моди.

Комментарии

Оставить комментарий