Дополнительное ОРТ пройдет 13-14 июля – Минобразования КР

Общество 0

Бишкек, 04.07.20. /Кабар/. В период с 20 по 25 июня 2020 года в Кыргызстане было проведено Общереспубликанское тестирование (ОРТ), сообщает пресс-служба Минобразования КР.

Однако, часть выпускников школ и колледжей по разным причинам не смогли принять участие в тестировании в установленные сроки. В связи с этим МОиН КР и ЦООМО объявляют о проведении дополнительного ОРТ.

Это тестирование будет проведено 13, 14 июля в г. Бишкек и в г. Ош.

Регистрация (перерегистрация) на это тестирование будет проводиться с 6 по 10 июля 2020 года:

• в г. Бишкек - в школе №24 по адресу: ул. Тыныстанова, 98 (выше ул. Киевской)
• в г. Ош - в городском управлении образования.

Зарегистрироваться на это тестирование имеют право те, кто не участвовал в ОРТ 2020 года.

Если абитуриент был зарегистрирован на ОРТ 2020 (но по различным причинам не принимал участия в ОРТ) и у него есть регистрационный номер, то он должен пройти перерегистрацию в месте регистрации. Такой абитуриент обязан принести Форму 3, своё уведомление о месте и дате тестирования и документ, удостоверяющий личность. Свидетельство о рождении не является документом, удостоверяющим личность.

К перерегистрации или регистрации не допускаются абитуриенты, дисквалифицированные с ОРТ 2020 года.

Документы, необходимые для регистрации:

1. Квитанция из РСК банка об оплате регистрационного взноса. Сумма регистрационного взноса для участия в ОРТ составляет 370 сомов за каждый тест.
2. Паспорт (для военнослужащих срочной службы - военный билет). Без документов, удостоверяющих личность, допуска на тест не будет.
3. Две фотографии 3х4.
4. Оригинал аттестата о среднем образовании или диплом об окончании средне-специального учебного учреждения. Выпускник 2020 года представляет заверенную директором школы и школьной печатью справку о том, что он является выпускником. На справке обязательна фотография выпускника, которая заверяется печатью школы.

При отсутствии хотя бы одного из вышеперечисленных документов, регистрация производиться не будет!

Комментарии

Оставить комментарий