Должностных лиц, нарушивших закон при проверке бизнеса, надо освобождать от должности – Жээнбеков

Экономика 0

Бишкек, 17.09.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Предприниматели Кыргызстана на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым не раз озвучили проблему вокруг контроля их деятельности.

Выслушав сказанное, глава государства ответил, что будет проделана большая работа в целях формирования справедливой судебной системы, защищающей законные права каждого предпринимателя.

«Впредь мы должны вместе бороться с недостатками в работе контрольных и правоохранительных органов. Поэтому будет создан институт бизнес-омбудсмена, который будет защищать права субъектов предпринимательства в государственных органах. Должностных лиц, нарушивших закон при проверке надо освобождать от работы и лишать права работать в контрольных органах», - сказал он.

Президент указал, что такая норма в законе есть, и необходимо обеспечить его исполнение. Для этого, как отметил он, необходимо поставить перед всеми государственными органами задачи по экономическому развитию страны.

«Требую немедленно прекратить практику, когда при оценке работы фискальных и правоохранительных органов во главу угла ставятся суммы штрафов и количеству уголовных дел. Много случаев, когда из-за чрезвычайно большой суммы штрафных санкций останавливается работа предприятия, как следствие – недополучение денег в бюджет гораздо больше денег, чем в результате этих штрафных санкций, и самое главное, многие люди остаются без работы», - озвучил Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий