• 84.8
  • 102.34
  • 1.12
  • 0.2

Договор по проекту «Безопасный город», возможно, подпишут уже на следующей неделе

Общество 0

Бишкек, 03.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Договор по проекту «Безопасный город», возможно, подпишут уже на следующей неделе. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Госкомитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев.

По его словам, независимая комиссия по рассмотрению жалобы компании, которая заняла второе место, должна вынести свое решение. «Я надеюсь, что на следующей неделе контракт будет подписан», - сказал он.

Кроме того, Шаршембиев отметил, что к 1 января 2019 года все комплексы будут установлены и начнут функционировать.

Напомним, что для реализации проекта «Безопасный город» был проведен онлайн аукцион. По итогам аукциона по проекту «Безопасный город» подрядчиком был определен российский концерн радиостроения «Вега». Тендер стоимостью в 2,5 млрд. сомов прошел 4 сентября в онлайн-режиме.

Аукцион велся на понижение цены и включал два лота. Конкуренцию «Веге» составила еще одна российская компания «Безопасность информационных систем». Она идет в консорциуме с ОАО «Кыргызтелеком».

Так, самая низкая стоимость была предложена АО Концерн радиостроения «Вега»: по первому лоту — 1,125 млрд сомов, по второму — 1,195 млрд сомов. Исходя из предложения победителя, с каждого оплаченного штрафа по первому лоту он получит 214 сомов, по второму — 225 сомов.

Комментарии

Оставить комментарий