До конца года по Ленинскому району выпадение из бюджета прогнозируется в сумме 265 млн сомов - аким

Экономика 0

Бишкек, 05.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. До конца года по Ленинскому району Бишкека выпадение из бюджета прогнозируется в сумме 265 млн сомов. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства рассказал аким Ленинского района столицы Токтосун Султанов.

По его информации, план на январь 2020 года составлял 115 млн сомов и был выполнен на 99,2% или 114 млн.сомов. В феврале план был выполнен на 109%. «С конца марта в связи с распространением коронавирусной инфекции и введения режима ЧП многие хозяйственные субъекты приостановили свою работу, что непосредственно оказало негативное влияние на исполнение доходной части бюджета. В марте доходная часть бюджета была выполнена на 68,4%, апрель - 50,5%. До конца года по Ленинскому району выпадение из бюджета прогнозируется в сумме 265 млн сомов», - поделился он.

По словам главы административного района, с первого мая запущена деятельность 21 предприятия из 69. На территории Свободной экономической зоны Бишкек (СЭЗ- Бишкек) из 46 предприятий заработали всего половина.

Комментарии

Оставить комментарий