Для предпринимателей Венгрии и Кыргызстана будут разработаны совместные проекты

Политика 0

Чолпон-Ата, 04.09.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Для предпринимателей Кыргызстана и Венгрии будут разработаны совместные проекты в целях укрепления торгово-экономических отношений между двумя странами.

Данное решение было принято сегодня, 4 сентября, по итогам встречи президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Переговоры состоялись в Чолпон-Ате в рамках официального визита Орбана в Кыргызстан.

Жээнбеков, говоря о достигнутых договоренностях, рассказал, что в ближайшее время будет создана кыргызско-венгерская межправительственная комиссия в торгово-экономической области, которая проведет первое заседание возможностей сотрудничества в области предпринимательства.

«Мы надеемся, что предприниматели начнут разрабатывать и реализовывать совместные проекты. Имеются хорошие перспективы в сфере энергетики, туризма, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, текстильного производства и транспорта», – указал президент.

Стоит отметить, что это первый визит премьер-министра Венгрии в Кыргызстан. За три дня пребывания на Иссык-Куле он принял участие в VI саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, где выразил готовность поднять двусторонние отношения с Кыргызстаном и Узбекистаном до стратегического уровня.

Также премьер-министр Венгрии стал почетным гостем торжественного открытия III Всемирных игр кочевников, поддержав спортивную делегацию своей страны на едином параде участников.

Комментарии

Оставить комментарий