Для фермеров, направляющихся на поля и пастбища, препятствий не будет – комендант Ошской области

Регионы 1

Бишкек, 29.03.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Для фермеров, направляющихся на поля и пастбища, препятствий при прохождении постов не будет. Об этом на брифинге сообщил комендант Оша – начальник УДВ Ошской области Малик Нурдинов.

Многие жители Ошской области интересовались, смогут ли они отправиться на джайлоо со своим скотом или на поля для сельскохозяйственных работ.

Малик Нурдинов ответил, что в таких случаях передвигаться можно. Единственное, нужно взять справку в айыл окмоту.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 58 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 26, в Ошской области – 27, в г.Бишкеке – 4 (один житель Московского района Чуйской области переведен в инфекционную больницу столицы), в Баткенской области – 1.

Комментарии

  • Айсалкын Ботоярова

    Айсалкын Ботоярова 1 month ago

    Саламатсызбы? Малик мырза блог постогу кызматкерлер акча алып жатышат. Ушул маселени тактап контрольдоп койсонуз. Ноокатын жолундагы Орнок айылдагы блог постон кече куну куйообаламдан 500с алышыптыр, откорбогондон кийин элди алдап акчасын албасын да

Оставить комментарий