Девочке, мечтающей стать певицей, нужны новые руки – история юной Бибигуль

ОБ-КОМ 0


Увы, жизнь часто преподносит неприятные «сюрпризы», которые навсегда меняют жизнь человека. Бибигуль Абдубанаева в 3,5 года лишилась обоих рук.

Страшная трагедия произошла в 2008 году. Девочка, играя на улице, зашла в открытый трансформатор и получила сильный удар током. В результате полученных ожогов пришлось ампутировать обе руки. Прошло 10 лет. Родители уже 14-летней Бибигуль прошли все тяжести жизни за эти годы, но ни разу не сдались. Сегодня Бибигуль учится в школе и самое главное у нее есть мечта.

«Я мечтаю стать певицей и посвятить концерт моей маме», - рассказала она в интервью агентству «Кабар».

«Мне очень нравится петь. Я уже пела специально для моей мамы. Она тогда плакала, а мои одноклассники сказали, что я хорошо исполняю песни. А еще я хочу вырасти и всегда помогать моим родителям», - говорит она.

Мама Бибигуль – Жылдыз Абдуманаева рассказала, что девочка живет практически полноценной жизнью.

«Она ходит в школу. К сожалению, на уроках она не пишет, хотя может это делать ногами или ртом. Просто дочка стесняется, поэтому пишет она дома или в отдельном кабинете. Я не скажу, что она учится отлично, Бибигуль ударница. К тому же, она любит рисовать и даже шить. У меня дома есть швейная машинка и она помогает мне шить», - добавила мама девочки.

В 2010 году родители Бибигуль ездили в Италию, чтобы сделать протез.

«Но тот протез нам не подошел. Так как одна рука Бибигуль короткая, то протез стал спадать. Кроме того, он был тяжелым и дочь отказалась его носить. Сегодня нам бы хотелось найти протез, который может шевелить пальцами. Мы слышали, что в Кыргызстане такие делают, но не можем найти где. К тому же, это наверное, стоит не маленьких денег», - полагает Жылдыз Абдуманаева.

В семье Бибигуль четверо детей, в школу не ходит только младшая сестренка. Кормилец в семье только отец и поэтому рассчитывать на дорогую покупку, даже если протез найдется, не приходится.

Поэтому Жылдыз Абдуманаева просит неравнодушных помочь ее дочери зажить полноценной жизнью. Связаться с мамой Бибигуль можно по телефонам: 0772 63 75 78, 0707 63 75 78.

Девочка учится в школе №42 города Бишкек.

КНИА «Кабар»
Мехриниса Сулайманова

Комментарии

Оставить комментарий