Детям, пострадавшим при пожаре в Бишкеке, собирают деньги – открыт счет для сбора

Общество 0

Бишкек, 13.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Детям, которые отравились угарным газом во время пожара в Бишкеке, поступила первая помощь на счет «Элсома». Об этом агентству «Кабар» сообщила глава ОФ «Лига защитников прав ребёнка» Назгуль Турдубекова.

По ее словам, сейчас на счет «Элсома» по номеру 0771 454 445 поступило 10 тыс. сомов. «Первая помощь на счёт поступила для оказания помощи пострадавшей семье во время пожара. Мы связались с отцом детей Рустамом, он находится с детьми и женой в больнице. Им передано 10 тысяч сомов», - сообщила агентству Турдубекова.

Также агентству в пресс-службе Минздрава сообщили, что дети находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. «Они слишком долго находились внутри помещения, где произошел пожар, в результате чего получили сильнейшее отравление», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее МЧС сообщило, что пожар по адресу ул. Свердлова, №14 в Свердловском районе столицы произошел днем 11 февраля. В результате возгорания полностью сгорело жилище, в котором проживала семья, в результате чего отравление получили три ребенка 2015, 2016, 2017 годов рождения. На данный момент дети находятся в реанимационном отделении Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи города Бишкек (3 детская больница).

Накануне вице-премьер-министр КР Алтынай Омурбекова навестила детей семьи Таштанбековых, отравившихся угарным газом в результате пожара в доме в жилом массиве «Келечек». Омурбекова поинтересовалась состоянием детей и выразила слова поддержки семье Таштанбековых. Также она отметила, что со стороны правительства страны будет оказана материальная помощь, а также содействие в получении пособия на детей.

Руководство 3 детской больницы проинформировало вице-премьер-министра о наличии всех необходимых медикаментов. В свою очередь Омурбекова указала на необходимость обеспечения надлежащего, круглосуточного медицинского ухода за детьми.

Комментарии

Оставить комментарий