Дети мигрантов чаще подвергаются насилию, но родители не хотят портить отношения с родней - депутат

359 просмотров Общество 0

Бишкек, 7.12.17 /Кабар/. Оставленные мигрантами на попечение родственников дети чаще подвергаются насилию, но родители не желают портить отношения с родней. Об этом депутат Айсулуу Мамашова сказала на заседании парламента, где рассматривали «разные» социально-экономические вопросы.

Подняв проблему насилия над детьми, Мамашова сказал, что «родители уезжают на заработки, оставляя своих детей родственникам. Прокуроры и судьи при рассмотрении этих дел входят в сговор, а родители не желают портить отношения с родственниками».

Она просит правительство представить статистику по наказаниям за насилие над детьми и провести по данному вопросу правительственный час.

Депутат Карамат Орозова также подняла этот вопрос. По ее словам, дети подвергаются насилию в собственной семье, образовательных и дошкольных учреждениях.

«Надо поставить интересы детей превыше всего, и защищать их права всеми законными методами. Необходимо провести парламентские слушания по вопросам защиты детей от насилия»,- добавила она.

Депутат Аида Касымалиева тоже предложила провести «правительственный час» по защите детей от семейного насилия. Она обозначила высокий рост детей-жертв и предложила следующий год установить Годом семьи и защиты детей.

Комментарии

Оставить комментарий