Деревья на «Дзержинке» не подлежат вырубке – МП «Бишкекзеленхоз»

354 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.03.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Муниципальное предприятие «Бишкекзеленхоз» сообщает горожанам, что на бульваре Эркиндик (бывш. Дзержинка) ни одно дерево не подлежит вырубке.

Пресс-служба ведомства опровергла информацию о сносе деревьев на западной стороне бульвара от улицы Московской до улицы Тугольбай-Ата. Пользователи социальных сетей распространили сегодня подобные публикации на своих страницах, на что ведомство дает своевременное разъяснение.

«Предприятием не будет снесено ни одного дерева на данном участке. Сегодня, 22 марта, рабочие предприятия провели лишь санитарную обрезку веток хвойных и лиственных деревьев в количестве 30 штук: 20 хвойных и 10 лиственных деревьев. Обрезки производятся, как вынужденная мера по причине того, что аварийные ветки свисают на проезжую часть дороги. В дальнейшем они мешали бы технике, которая будет задействована в ремонте дорожного полотна», - поясняет муниципальная служба.

Отмечается, что в скором времени на бульваре Эркиндик начнутся работы по восстановлению дороги. В этой связи предприятие приносит свои извинения горожанам за причинение временных неудобств и просит с пониманием отнестись к проводимым работам.

Комментарии

Оставить комментарий