• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Депутаты в I чтении приняли проект конституционного закона «О кабмине»

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.07.21. /Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 29 июля, депутаты рассмотрели и в первом чтении приняли проект конституционного Закона «О кабинете министров КР». Инициатор – президент КР.

Законопроект разработан в целях реализации Конституции КР. Документом определяется правовой статус кабинета министров, его структура и состав, полномочия, ответственность, порядок организации деятельности, а также порядок взаимодействия кабмина с Жогорку Кенешем и другими органами власти. Кроме того, в законопроекте прописан новый порядок назначения и формирования состава Кабинета министров.

Как сообщает пресс-служба ЖК, в ходе обсуждения депутаты напомнили, что данный законопроект по предложению депутатского корпуса был направлен на доработку.

Так, депутаты Сайдулла Нышанов, Айбек Осмонов, Бактыбек Райымкулов, Кожобек Рыспаев, Айнуру Алтыбаева и другие предложили поддержать предлагаемый проект концептуально и, учитывая большой объем предложенных к нему поправок, предложили сформировать совместную рабочую группу в целях детальной проработки законопроекта в режиме второго чтения.

Депутат Аалы Карашев добавил, что вышеуказанный законопроект рассматривается в пакете с проектами законов «О местной государственной администрации», «О местном самоуправлении» и «О государственной гражданской службе и муниципальной службе». В связи с этим он предложил их также доработать рабочей группой.

Также в первом чтении были приняты проекты законов - «О местной государственной администрации», «О местном самоуправлении» и «О государственной гражданской службе и муниципальной службе». Инициатор законопроектов также является глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий