Депутаты Ошского горкенеша ознакомились с подготовкой коммунальных служб к зиме

Регионы 0

Ош, 21.11.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Комиссия депутатов городского кенеша по вопросам транспорта, тепло-энергетического комплекса, муниципального хозяйства и связи 18 ноября посетила ТЭЦ города Ош, где ознакомилась с подготовкой объекта к зимнему периоду, а также было проведено собрание с руководителями и представителями соответствующих коммунальных служб по их готовности к зиме.

В ходе собрания с докладами о проведенной работе выступили руководители следующих коммунальных предприятий города Ош: ТЭЦ города Ош, МП «Теплоснабжение», ОшРЭС, Ошский филиал ОсОО «Газпром Кыргызстан», МЖКУ, МП «Ошские городские дороги», СМП «Ош-Тазалык», МП «Комбинат по благоустройству и зеленому хозяйству», а также на вопросы депутатов ответили представители Управления образования города и сферы здравоохранения.

В настоящее время все теплоснабжающие предприятия города полностью подготовлены к прохождению отопительного зимнего периода. Тепло в дома горожан подается в соответствии с установленными нормами. Соответствующие коммунальные предприятия проводят согласно графика необходимый комплекс мероприятий по подготовке техники и закупке технической соли и песка.

В целом 4 коммунальными предприятиями (МП «Ошские городские дороги», СМП «Ош-Тазалык», МП «Комбинат по благоустройству и зеленому хозяйству») подготовлено 32 единицы спецтехники для посыпки технической соли, 17 единиц спецтехники для очистки дорог, в том числе:

- со стороны МП «Ошские городские дороги» - 8 единиц спецтехники (грейдер, 2 трактора, 2 грузовых автомобиля марки «Камаз», манипулятор, погрузчик, автомобиль марки «Хундай Портер»), 51 тонна технической соли, 10 тонн песка.

- со стороны СМП «Ош-Тазалык» - 4 единицы спецтехники, 70 тонн технической соли и песка.
- со стороны МП «Комбинат по благоустройству и зеленому хозяйству» - для очистки участков дорог и территории парков и скверов подготовлены 3 единицы грузовых автомобилей марки «Зил», трактор, для посыпки песка и соли – 3 единицы грузовых автомобилей марки «Газ». Подготовлено 30 тонн песка и 30 тонн технической соли.

Также депутаты интересовались проведением тендеров в теплоснабжающих организациях и объектах социальной сферы, задолженностью потребителей перед теплоснабжающими предприятиями, обслуживанием трансформаторов ОшРЭС.

Комментарии

Оставить комментарий