Депутаты БКГ приняли земельные реформы, предложенные мэрией

Общество 0

Бишкек, 22.01.20 /Кабар/. Депутатами Бишкекского городского кенеша (БГК) на 28 сессии были приняты земельные реформы, представленные мэрией города Бишкек.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, новые положения разработаны для оптимизации использования земельных ресурсов города, а также для искоренения коррупции.

«Напомним, что земля использовалась на основании постановления БКГ. Однако анализ правоприменительной практики выявил острую необходимость разработки нового нормативного правового акта», - говорится в сообщении.

По информации муниципалитета, в новых положениях учтен опыт предоставления прав на земельные участки, также взяты во внимание все замечания, поступившие на стадии подготовки проекта.

«Одно из основных изменений – четко регламентирован порядок формирования земельных участков и предоставления земли через электронный аукцион. Муниципалитет активно переходит на цифровизацию процессов с предоставлением муниципальных земель, что позволит сделать всю процедуру получения земли прозрачной и справедливой», - сообщают в муниципальном управлении.

Городское управление утверждает, что теперь установлена персональная ответственность должностных лиц за подготовку градостроительной и иной документации, а также установлена ответственность членов комиссии.

Разработанные мэрией города Бишкек Положения размещены на сайтах БГК и мэрии Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий