Депутатам профильного комитета доложили о ситуации на границе с Таджикистаном

Парламент 0

Бишкек, 14.01.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Депутатами комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности, как рассказал по итогам закрытого заседания депутат Абдывахап Нурбаев, была заслушана информация о ситуации на границе Кыргызстана и Таджикистана.

«Вице-премьер-министр Жениш Разаков и руководители соответствующих органов должны были дать информацию, но так как они на встрече с таджикской стороной, то отчитывались их заместители. Мы решили еще раз заслушать информацию, а потом вынести на пленарное заседание», - сообщил он.

Нурбаев добавил, что им сегодня доложили о том, почему сложилась такая ситуация, кто причастен и какие меры принимаются.

«Информацию дали ГПС, МИД и МВД, а также представитель правительства по земельным ресурсам. Касательно вопросов обмена участками информацию нам не предоставили. Об этом нам расскажет сам вице-премьер-министр Жениш Разаков», - дополнил он.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 января 2020 года на кыргызско-таджикской границе произошел конфликт. В результате были задержаны четверо граждан Кыргызстана по подозрению в провокациях.

Комментарии

Оставить комментарий