• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Депутат ЖК Кубанычбек Жумалиев, обвиняемый в коррупции, досрочно сдал мандат

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.04.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Жумалиев досрочно сдал мандат. Об этом сообщили в пресс-службе Центральнйо комиссии по выборам и проведению референдумов КР (ЦИК).

По их информации, членами ЦИК принято такое решение на основе личного заявления депутата.

На его место в парламент придет Аманкул Токтомамбетов из партии «Бир Бол».

Напомним, Жумалиев задержан по подозрению в коррупции и был заключен под стражу в СИЗО ГКНБ. По данным ГКНБ, Антикоррупционной службой (АКС) ГКНБ выявлена устойчивая коррупционная схема с участием депутата Жогорку Кенеша К.Жумалиева и руководящего состава Министерства образования и науки (МОН) КР при выдаче лицензии на образовательную деятельность Международному медицинскому университету (ММУ).

Установлено, что К.Жумалиев, являясь депутатом ЖК и одновременно фактическим владельцем ММУ, путем оказания давления и используя свое политическое влияние в лоббировании законопроектов в сфере образования, незаконно получил лицензию на право ведения образовательной деятельности.

К настоящему моменту Жумалиев добровольно передал в пользу государства денежные средства, коммерческие активы и недвижимое имущество на общую сумму более 1 млрд сомов.

В данный момент Жумалиев находится под подпиской о не выезде.

Комментарии

Оставить комментарий