Депутат: Законопроект против фейков будет согласован со всеми министерствами и ведомствами

Парламент 0

Бишкек, 19.06.20. /Кабар/. Законопроект «О манипулировании информацией» против фейков и ложной информации будет согласован со всеми министерствами и ведомствами сказала сегодня одна из инициаторов законопроекта, депутат Жогорку Кенеша Гюльшат Асылбаева в ходе общественных слушаний данного проекта закона в парламенте.

С 14 мая 2020 года на общественное обсуждение с вынесен законопроект «О манипулировании информацией», в целях регулирования информации, распространяемой в социальных сетях. Целью данного законопроекта является обеспечение прав и свобод граждан, юридических лиц и государства, и защита их от ложной или недостоверной информации, распространяемой в Интернет пространстве.

Как пояснила Асылбаева, прежде чем принять законопроект, он проходит согласование в министерствах и ведомствах.

«Таким образом, нам удастся принять во внимание любые рекомендации, дополнения и изменения на стадии принятия закона. Каждое министерство и ведомство пишет свои рекомендации. А Министерство культуры в силу своих функциональных обязанностей может стать уполномоченным органом. Но, еще раз отмечу, что закон не подразумевает под собой уголовную ответственность», - сообщила она.

Комментарии

Оставить комментарий