Депутат Строкова опасается создания очередной коррупционной схемы в системе здравоохранения

Общество 0

Бишкек, 03.10.18. /Елена Цой - Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова опасается создания очередной коррупционной схемы в системе здравоохранения. Об этом она сообщила в ходе круглого стола в Бишкеке.

По ее словам, создание попечительского совета в системе здравоохранения вызвало множество положительных отзывов со стороны представителей Министерства здравоохранения, однако, есть в этой идее огромный риск «наступить на те же грабли».

«Все радужно об этом говорят, но мы прошли через многое и есть моменты, которые настораживают. Меня пугает то, что «проеденная» насквозь коррупцией система может затронуть и этот попечительский совет. То есть для видимости будут включены 2-3 человека, а на деле будет группа людей, которые в сговоре с директорами будут «распиливать» деньги и только часть направлять на их прямое предназначение. Сама идея хорошая, но нужно очень обдумано подходить к этому. Да, мы боремся с коррупцией и часто «летят первые головы», однако, риск все-таки есть и он огромный», - сказала Строкова.

Комментарии

Оставить комментарий