Депутат призвал Абылгазиева поддержать ЛОВЗ – что он ответил

508 просмотров Парламент 0

Бишкек, 20.04.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Возможности ратификации Конвенции о правах людей с ограниченными возможностями здоровья будут вновь рассмотрены в случае утверждения нового состава правительства. Об этом сегодня в ходе заседания в Жогорку Кенеше по утверждению программы и состава обновленного кабинета министров сказал кандидат на пост премьера-министра Мухаммедкалый Абылгазиев.

Вопрос о правах ЛОВЗ был поднят депутатом Дастаном Бекешевым, на что Абылгазиев сказал, что много лет проработал в системе социального обеспечения, и знает проблемы с низкими пособиями.

«Я проработал в системе социального обеспечения много лет, и знаю хорошо эту проблему. Мы должны проявить заботу к людям с ограниченными возможностями здоровья и считаю, что они достойны лучшей жизни, а не получать пособия в 700 сомов», - ответил кандидат.

На конкретный вопрос, ратифицирует ли он Конвенцию о правах ЛОВЗ будучи главой правительства, он ответил, что данный вопрос будет пересмотрен и по возможности принят.

Напомним, что ранее ратификация Конвенции откладывалась на неопределенный срок в связи с недостаточностью средств для ее реализации.

Комментарии

Оставить комментарий