Депутат принесла на заседание парламента красивые упаковки насвая - она призвала защитить молодежь от плохих привычек

Парламент 0

Бишкек, 03.10.19. /Кабар/. Депутат Айнуру Алтыбаева на заседание парламента подняла вопрос о безопасности молодого поколения, которым стали доступны плохие привычки как сигареты, насвай и кальян.

Нардеп продемонстрировала коллегам упаковки насвая в красивых упаковках. «У меня в руках в красивых упаковках насвай, производства Индии. Эти упаковки насвая продаются в каждом продуктовых магазинах, супермаркетах и киосках. Мы не знаем состава своих сигарет, тем более не знаем, что находится в этих упаковках, а может это наркотики? Мы не знаем. На упаковках нету акцизной марки и надпись присутствует «ощутите ароматный вкус»», - сказала Алтыбаева.

По ее словам, каждый год от рака легких умирают 6 тыс. человек. «Многие наши подростки 11-16 лет ходят в кафе и курят кальян. Крупные табачные компании начали пользоваться нашими слабыми законами и подсаживать нашу молодежь на насвай, сигареты, электронные сигареты и т.д. Давайте думать о наших будущем поколении и мы должны отстоять интересы страны по этому вопросу», - заявила нардеп.

Также депутат предложила уменьшить производство алкоголя. «В любом магазине на полках изобилие алкоголя. В продаже в магазинах стоят упаковки пакеты с сигаретами, зажигалкой и ключницой – это маркетинговые приемы табачных компаний. Мы должны принять жесткие законы чтобы сохранить здоровье будущих поколений», - сообщила депутат.

Комментарии

Оставить комментарий