Депутат принес плетку на заседание Жогорку Кенеша – почему?

Парламент 1

Бишкек, 05.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутат Дастан Бекешев сегодня, 5 декабря, принес на заседание Жогорку Кенеша плетку.

По его мнению, контрабанда имеет прямое отношение к коррупции в стране.

«Президент ставит в приоритет борьбу с коррупцией, но, к сожалению, правоохранительные органы четко не выполняют поставленные задачи. Контрабандистам хорошо в Кыргызстане и в 2020 году они планируют прийти в парламент. Контрабандист, говоря простым языком, – это вор! Воров и людей, которые воруют у народа, мы должны посадить в тюрьму с конфискацией имущества! Мы не должны пугать камчой обнаженных женщин, а нужно бить ею воров. У нас контрабандисты наслаждаются жизнью, вместе с нами ходят на тои, на поминки, покупают имущество за границей, создают партии. Мы не должны допускать этого. МВД говорит, что членов ОПГ нет, а таможня говорит, что нет контрабанды. Возможно, на бумаге их нет, но народ знает, что их много», - сказал Бекешев.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков ответил, что правительство принимает меры по систематизированной ликвидации контрабанды в гоструктурах.

Комментарии

  • Ирина

    Ирина 9 months ago

    Не парламент, а какое-то сборище больных на всю голову шизиков-базаркомов из пошлого дешёвого ярмарочного балагана.

Оставить комментарий