Депутат предложил отпустить школьников и студентов на бессрочные каникулы и запретить тои в связи с пандемией коронавируса

COVID-19 0

Бишкек, 12.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша депутат Бактыбек Турусбеков обратился к гражданам республики с просьбой прислушаться к рекомендациям Минздрава и Всемирной организации здравоохранения для защиты от нового вируса.

«Мир принимает беспрецедентные меры для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Вчера, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Уже запрещено авиасообщение из Европы в Америку. Правительством Кыргызстана проводится большая работа в этом направлении. Я бы также предложил отправить школьников и студентов на бессрочные каникулы и перевести обучение на летнее время», - сказал нардеп.

Также парламентарий призвал кыргызстанцев с пониманием отнестись к возникшей ситуации и взять на вооружение советы о запрете массовых мероприятий, в том числе различных семейных торжеств, тоев, поскольку речь идет о здоровье всей нации.

Комментарии

Оставить комментарий