Депутат о забастовке водителей маршруток: Почему мэр не реагирует на подобные инциденты

Общество 0

Бишкек, 05.04.18 /Кабар/. Почему глава мэрии не реагирует на подобные инциденты и не встречается с митингующими, сказал на заседании Жогорку Кенеша депутат Зарылбек Рысалиев, комментируя забастовку водителей маршруток.

«Сейчас утверждают, что забастовка была стихийной. Однако эта была заранее запланированной акцией. Почему спецслужбы и правоохранительные органы не смогли предпринять превентивные меры, почему глава мэрии не реагирует на подобные инциденты и не встречается с митингующими?», – добавил депутат.

Напомним, водители маршрутных микроавтобусов в Бишкеке устроили забастовку 2 и 3 апреля. Отсутствие общественного транспорта привело к тому, что муниципальные автобусы и троллейбусы были переполнены, людям подолгу приходилось ждать транспорт.

Как сообщалось, с 1 апреля в Кыргызстане вступили в силу поправки, согласно которым водителей, перевозящих пассажиров или опасные грузы, должны в обязательном порядке получать страховой полис.

Издание kloop.kg узнало, что водители требовали убрать посредников. В конце каждого месяца водители, по их словам, выплачивают фирме-посреднику за ее услуги, патент государству и аренду буса. Затем водителей заставили покупать трехсотсомовые синтетические жилеты по 700 сомов. После потребовали брать страховой плис и все это одновременно, что вынудило устроить забастовку.

Комментарии

Оставить комментарий