Депутат Максат Сабиров предлагает начать проводить парламентское расследование

1560 просмотров Парламент 0

Бишкек, 10 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Может нам, как в других странах, начать проводить парламентское расследование», - предложил депутат Жогорку Кенеша Максат Сабиров, выступая на втором этапе десятого заседания Совета по судебной реформе при Президенте КР.

По его словам, суды в стране сейчас необъективны, много проблем с судебной системой и по этой причине страна пошла на судебную реформу. «И я предлагаю, как в других странах, проводить парламентское расследование в случаях неправосудных решений, вынесенных судами. Конечно, сейчас немало разговоров, что парламент создает очень много различных комиссий, и что парламентская комиссия по отбору судей не работает, и никакого эффекта это не дало. Но благодаря созданию этой комиссии, кандидаты на пост судьи начали что-то учить», - сказал М.Сабиров.

Также депутат отметил, что много разговоров о том, что парламент превышает свои полномочия. «Но это не так. Я считаю, мы должны не только создавать комиссию, но и имеем право проводить парламентское расследование», - сказал М.Сабиров.

В свою очередь судья Верховного суда Феруза Джамашева отметила, что она не утверждает, что в судебной системе все отлично и никаких проблем нет. «Нет, это не так. Я просто хочу отметить, что важно не перейти черту», - сказала она.

Комментарии

Оставить комментарий