Депутат Касымалиева в Брюсселе рассказала о предпринимаемых в КР мерах по защите прав женщин и детей

Общество 0

Бишкек, 08.09.18 /Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева приняла участие в работе круглого стола «Региональное сотрудничество в области верховенства закона и прав человека в Центральной Азии» в Брюсселе (Бельгия).

Участники круглого стола обсудили вопросы сотрудничества в сферах защиты прав женщин и детей, предупреждения и профилактики семейного насилия, поддержки женщин-предпринимателей и др. В ходе круглого стола участниками обсуждения выражен интерес к региональному сотрудничеству и диалогу, сообщили в пресс-службе парламента.

Депутат Аида Касымалиева в своем докладе обозначила принятые в Кыргызстане законы и предпринимаемые меры в сфере защиты прав женщин и детей, порядке назначения государственных пособий нуждающимся семьям.

Кроме этого, Касымалиева рассказала о деятельности форума женщин-депутатов в Жогорку Кенеше в этом направлении. По итогам круглого стола, депутат внесла ряд предложений по развитию регионального сотрудничества в области верховенства закона и прав человека.

В частности, предложения внесены по построению системы мониторинга и оценки госпрограмм в области охраны здоровья населения и развития системы здравоохранения, усилению потенциала депутатов в формировании бюджетов, ориентированных на инвестиции в развитие человеческого потенциала, улучшению положения социально-уязвимых слоев населения, повышению потенциала женщин-депутатов в решении социальных вопросов на законодательном уровне.

Отметим, что в работе круглого стола участие приняли представители Узбекистана,Таджикистана, Казахстана, Туркменистана и др.

Комментарии

Оставить комментарий