Дело об убийстве Бурулай: Потерпевшая сторона попросила отправить дело на доследование

Происшествия 0

Бишкек, 09.04.19. /Елена Цой – Кабар/. Защита потерпевших просит отправить дело милиционеров, по вине которых погибла Бурулай Турдалиева, на доследование. Об этом заявили адвокаты.

Сегодня в Аламединском районном суде Чуйской области проходит заседание по уголовному делу сотрудников дорожной милиции, так или иначе причастных к смерти Бурулай Турдалиевой, в стенах здания Жайылского РОВД.

В ходе процесса адвокат потерпевшего Турдали Кожоналиева Назира Абдумуминова заявила ходатайство о направлении дела на доследование. По ее словам, к ответственности привлечены не все виновные лица.

«Сейчас обвиняемые проходят по статье «Халатность», однако это была «Халатность, повлекшая смерть по неосторожности». Проблема в том, что в новой редакции уголовного кодекса такой статьи нет, в связи с этим обвинение предъявлено не в полном объеме», - сказала юрист.

Со слов отца убитой девушки Турдали Кожоналиева, в день гибели дежурили 11 человек, из которых привлечены к ответственности только 5.

Напомним, 19-летняя Турдали кызы Бурулай была убита 27 мая в здании ОВД Жайылского района. 29-летний Марсбек нанес ей три смертельных ножевых ранения. Молодой человек пытался украсть девушку с целью женитьбы уже второй раз. Милиции удалось задержать Марсбека. После девушка и парень были доставлены в ОВД Жайылского района, где, по предварительной версии, из-за халатности сотрудников милиции парень сумел добраться до девушки и убил ее, а после ранил себя.

Главного фигуранта дела осудили на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии

Оставить комментарий