Дело о модернизации ТЭЦ: Эксперт Е.Хафизов будет допрошен в принудительном порядке

Общество 0

Бишкек, 24.10.19. /Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

Защита заявила ходатайство о принудительном приводе главы проектно-изыскательского института «Энергопроект» Е.Хафизова, которому два раза была вручена повестка. Вторая - вчера.

«Он обещал прийти на процесс, но так и не пришел. Он сам подписал. Даже есть видео. Просим обеспечить его явку путем принудительного привода. Все акты суда обязательны к исполнению. Эксперт должен явиться и дать свои показания», - сказали адвокаты.

Гособвинение заявило, что никаких препятствий нет. Непонятно, сам он получил повестку или нет. «Если он сам получил и расписался, то мы не возражаем», - сказал прокурор.

Судья заявила, что если он получил повестку и подписал, то принудительный привод будет осуществлен.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд 439 млн сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий