Дело о реконструкции музея и ипподрома: Заключение договора в евро было незаконным - свидетель

Общество 0

Бишкек, 18.02.20. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея и ипподрома в городе Чолпон-Ата.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Бывший глава Государственного агентства архитектуры и строительства КР Алмаз Абдыкаров рассказал, что он был против заключения договора в евро при реконструкции музея.

«На встрече в гостинице «Хаятт» мы все стояли на улице. И сотрудник отдела внешней политики аппарата президента КР Чынгыз Маниясов, кому-то позвонил и потом сказал нам, что руководство сказало заключать договор в евро», - сказал он.

Абдыкаров пояснил, что договор был заключен между компаниями СМУ-3 и немецкой компанией REIER. Заключение договора в евро было незаконным.

«Моя позиция была такова, что я был против того, чтобы договор был заключен не в национальной валюте», - сказал он и отметил, что общий контроль осуществлялся со стороны Сапара Исакова.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 145,9 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий