Дело о реконструкции музея и ипподрома: Допрошен очередной свидетель

Общество 0

Бишкек, 08.10.19. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в Бишкеке и ипподрома в Чолпон-Ате.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Суд перешел к части допроса свидетелей. В настоящий момент допрашивается специалист Департамента при Госстрое Кушбек Жайчиев. По его словам, первый договор относительно объекта – строительства Ипподрома был заключен на сумму 400 млн. сомов, далее дополнительно еще на 248 млн., в мае 2016 года – на 80 млн. Всего договоров было составлено на сумму 7 млрд. 728 млн. сомов.

«Я курировал проект до 360 млн. сомов, далее меня перевели на другой объект. Это был первый транш, где был заключен договор на 400 млн. сомов. Я был ответственным по выполнению строительно-монтажных работ, а также контролировал график выполненных работ, их качество и сроки», - сказал Кушбек Жайчиев.

С его слов, французские эксперты были привлечены для того, чтобы мы затем получили сертификат международного уровня для конных забегов и так далее. Затем он сказал, что из местных компаний ранее никто не занимался строительством Ипподрома.

Следующий процесс состоится через неделю.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Уголовное дело передали в Первомайский районный суд Бишкека.

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн. сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 185 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий