Дело о модернизации ТЭЦ Бишкека: В суде продолжается допрос Авазова

Общество 0

Бишкек, 10.11.19. /Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

Бывший глава ОАО «Электрические станции» Салайдин Авазов рассказал, что контрактное соглашение принималось в комплексе кредитного соглашения. И оно вступает в силу только в комплексе. Все решалось только после акционерного собрания и подписания субсидиарного соглашения. Кредитное, контрактное и субсидиарное соглашения - все взаимозависимы.

«Перед ратификацией соглашения о модернизации ТЭЦ Бишкека - министра энергетики КР, начальство ОАО «Электрические станции» и других пригласили в парламент. Мы рассказали и объяснили и подписали контрактное соглашение в комплексе кредитного соглашения. Парламент в трех чтениях принял и ратифицировал его»,- сказал он.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий