Дело о модернизации ТЭЦ Бишкека: Назаров рассказал о взаимоотношениях с другими фигурантами дела и было ли "давление"

Общество 0

Бишкек, 13.11.19. /Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

В суде проходит процедура допроса обвиняемых. Сегодня показания дает бывший замглавы Нацэнергохолдинга Жолдошбек Назаров.

Как он рассказал, с главой Нацэнергохолдинга Айбеком Калиевым у него были вынужденно-рабочие отношения. «Он хороший аппаратчик, но не считаю, что он такой же хороший энергетик. С.Исакова и Ж.Сатыбалдиева видел по телевизору, знаю, но лично не знаком. Бримкулова знаю, потому что он учился на год старше меня. Совместно мы работали по ТЭЦ Бишкека, когда образовался ГУМ (Группа по управлению модернизацией). Он был назначен исполнительным директором ГУМ. Был мне подотчетен, как заместителю главы Нацэнергохолдинга. О.Лаврову никогда не знал, только здесь узнал», - рассказал он.

Назаров отметил, что в то время атмосфера была торжественного подъема. Отвечая на вопросы адвоката, он заявил, что никто морального или физического давления на него не оказывал.

По словам его адвоката, подзащитный в интересах своей защиты отказывается отвечать на все иные вопросы. В том числе и вопросы гособвинения и суда. «На все вопросы, касательно материалов дела он уже ответил», - сказала адвокат.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий