Дело о ДТП в Бишкеке с участием машины сотрудника посольства России рассмотрят в суде РФ – посольство РФ в КР

721 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 марта /Кабар/. Дело о ДТП в Бишкеке с участием машины сотрудника посольства России будет передано в судебные инстанции РФ.

Как сообщили в посольстве России в Кыргызстане, в настоящее время компетентные органы Российской Федерации проводят тщательное расследование обстоятельств трагического дорожно-транспортного происшествия в Бишкеке 16 февраля с.г. с участием автомашины сотрудника посольства. В его рамках решается вопрос о выплате соответствующей компенсации семье погибшего в ДТП гражданина КР Е.Лексина.

Посольство заявляет, что после завершения следственных мероприятий данное дело будет передано в судебные инстанции Российской Федерации для установления вины второго участника ДТП и определения ему соответствующего наказания.

Напомним, в Бишкеке 16 февраля машина марки «Тойота Прадо» с дипломатическими номерами, за рулем которой находился российский дипломат Виктор Пухов, на перекрестке столкнулась с грузовым «Мерседесом Спринтером». В результате водитель «Мерседеса» - 62-летний гражданин КР Е.Лексин скончался. После происшествия В.Пухов выехал из Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий