Дело Кулматова и Ибраимова. Ущерб от строительства школы в Калыс-Ордо составил 94 млн сомов- эксперт

Общество 0

Бишкек, 18.10.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 18 октября, в Ленинском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела обвиняемых экс-мэров столицы Албека Ибраимова, Кубанычбека Кулматова и еще 10 обвиняемых лиц.

В ходе судебного заседания повторно допрашивается эксперт Комплексной комиссионно-строительной технической экспертизы государственной судебно-экспертной службы Карыпбек Сагынбеков.

В ходе допроса эксперт сообщил, что проводил экспертную строительно-техническую экспертизу школы в Калыс-Ордо и по результатам проверки выяснил, что в ходе строительных работ государству был нанёс ущерб на сумму 94 млн сомов. Эксперт отметил, что были выполнены ненужные работы, а также завышена сметная стоимость строительства.

Окончательное обвинение по статье 303 (коррупция) предъявлено бывшим мэрам г.Бишкек К.Кулматову и А.Ибраимову, бывшему руководителю ОГУКС мэрии г.Бишкек С.О. и руководителям аффилированных с ними частных компаний К.Ш. и С.А.

Ущерб государству по уголовным делам, по которым проходит экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, оценивается в 94 млн. 884 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий