Дело Кулматова и Ибраимова. Срок давности по уголовному делу по ТНК «Дастан» истек - прокурор

Общество 0

Бишкек, 06.12.19 /Кабар/. Сегодня, 6 декабря, в Ленинском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела экс-мэров Албека Ибраимова, Кубанычбека Кулматова и еще 10 обвиняемых.

В ходе судебного заседания начались прения сторон. Прокурор в своей речи отметил, что срок давности по уголовному делу по ТНК «Дастан» истек.

«Поскольку с момента совершения преступления прошло более 7 лет в соответствии со статьей 67 ч1 УК КР прошёл срок давности привлечения к уголовной ответственности. Если на момент вынесения приговора истекает срок давности привлечения лица к уголовной ответственности, то суд постановляет обвинительный приговор без назначения наказания», - отметил прокурор.

В ходе процесса удалось рассмотреть 3 эпизода.

Окончательное обвинение по статье 303 ч.2 (коррупция) предъявлено бывшим мэрам г.Бишкек К.Кулматову и А.Ибраимову, бывшему руководителю ОГУКС мэрии г.Бишкек С.О. и руководителям частных компаний К.Ш. и С.А. Ущерб государству по уголовным делам, по которым проходит экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, оценивается в 94 млн. 884 тыс. сомов.

По версии следствия бывшие чиновники при строительстве школы в новостройке «Калыс-Ордо» г.Бишкек умышленно допустили необоснованное завышение объемов работ.

Кроме этого Ибраимов обвиняют также в растрате средств в ТНК «Дастан» и коррупции при предоставлении муниципальных земель.

Комментарии

Оставить комментарий