Дело К.Дуйшебаевой. Родственник экс-генпрокурора А.Саляновой Калыбек объявлен в розыск

Происшествия 0

Бишкек, 3 июля /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. В розыск объявлен родственник экс-генпрокурора Аиды Саляновой Калыбек Сальянов. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР. По ее данным, в расследовании уголовного дела по убийству, совершенному в 2014 году, есть определенный сдвиг.

По информации ГСУ МВД, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Дуйшебаевой К.Э. по статье 97 «Убийство» УК КР, объявлен в розыск гражданин, воспрепятствовавший производству следствия.

Так, в середине марта 2014 года Эльтуйбасов К.Э. (Сальянов) и владелец сауны гражданин А.Н., заведомо зная о проводимых действиях со стороны сотрудников милиции по изъятию записей камер видеонаблюдения, установленных в сауне, приняли меры по удалению записей за 10 марта того (2014) года.

Указанные действия К.Эльтуйбасова и гражданина А.Н. воспрепятствовали объективному, всестороннему и полному расследованию уголовного дела в соответствии со ст. 19 УПК КР.

По данному факту 29 июня 2017 года ГСУ МВД КР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.318 (Воспрепятствование производству следствия) УК КР.

В конце июня 2017 года Калыбеку Эльтуйбасову (Сальянову) 1962 года рождения заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК КР.

По имеющимся данным, вышеуказанный гражданин выехал за пределы КР.

В настоящее время, в отношении Эльтуйбасова (Сальянова) заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в розыск.

По сообщению МВД, родственник экс-генпрокурора Аиды Саляновой Калыбек сменил фамилию на Эльтуйбасов (имя отца) после истории с убийством Камилы Дуйшебаевой.

Напомним, что 10 марта 2014 года при загадочных обстоятельствах была убита 19-летняя Камила Дуйшебаева. Среди тех, кого допросило следствие, был и родственник тогда действующего генерального прокурора Аиды Саляновой Калый Сальянов, а также бывший адвокат объединения «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев. По имеющейся информации, Камила Дуйшебаева в день смерти созванивалась с вышеуказанными гражданами.

Комментарии

Оставить комментарий