Дело экс-судьи Джаркеевой. Продолжается допрос свидетелей

Общество 0

Бишкек, 11.02.20 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 11 февраля, в Первомайском районном суде продолжается процесс над экс-судьей Свердловского районного суда Эльвирой Джаркеевой.

В ходе судебного заседания продолжается допрос свидетелей.

В качестве свидетеля допрашивается жительница дома по улице Элебаева, 2.

«Мой супруг приобрел квартиру в 2016 году, тогда мы еще не были женаты. Его знакомые сказали, что продается не очень дорогая квартира. Он продал машину и на вырученные деньги приобрел квартиру. По документам там 122 квадратных метра, но по факту оказалось 97. Квартира была приобретена за 67 тысяч долларов. Договор был заключен с компанией БЛС. Квартира была приобретена в рассрочку. Изначально было оплачено 10 тысяч. За это была выдана расписка. После полной оплаты был выдан технический паспорт, расписку забрали. В квитанции была указана неполная сумма, в связи с арестом квартиры мы так её и не получили. Квартира была получена по решению суда. Почему так произошло, я точно не знаю», - сообщила свидетель.

Напомним, Джаркеевой предъявлены обвинения по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 328 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» УК КР в старой редакции.

Джаркеева в бытность судьи, действуя в сговоре и в интересах преступной группы, в целях завладения имуществом одной из стройкомпаний вынесла ряд незаконных судебных решений.

Комментарии

Оставить комментарий